Икра из запеченных баклажанов и перцев

Автор: Maria Chumakovskaya
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Сладкий красный лук ½ штуки

Укроп по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Петрушка по вкусу

Помидоры 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Баклажаны должны быть довольно большими. Натереть их маслом и сделать вилкой проколы вдоль плода. То же проделайте с перцами.
  • 3. Поставить в духовку минут на 20. Овощи должны быть подпеченными.
  • 4. Пока овощи в духовке, нарезать мелко лук (я режу 1/4 луковицы, но многие любят побольше — как пожелаете сами), нарезать мелко укроп и петрушку.
  • 5. На помидоре сделать несколько слега-надрезов и обдать кипятком, затем — ледяной водой, и очистить от шкурки.
  • 6. Снять шкурку с баклажан и перцев, переложить в железную миску и накрыть фольгой. Минут на 20 (этот шаг можно опустить, но я всегда так делаю, тогда аромат особенно сохраняется).
  • 7. Овощи порезать мелко, но не до состояния каши. Если они водянистые — слить лишнюю жидкость. Засыпать луком, посыпать чесноком, посолить и поперчить, полить маслом — тут, чем больше именно растительного подсолнечного масла, тем вкуснее получится!

Совет к рецепту

Я бы советовала есть холодной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с помидорами

10 минут
5 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

595
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из баклажанов с помидорами

15 минут
4 ингредиента

Баклажаны 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с сыром

40 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

1845
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑армянски

1 час
5 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Помидоры 8 штук

Растительное масло 100 мл

Чеснок 3 головки

Соль 2 чайные ложки

654
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из баклажанов со сладкими перцами

20 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 400 г

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Томатная паста 7 столовых ложек

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из печеных баклажанов

1 час
6 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сладкий красный лук 1 головка

8