Икра кабачковая с карамелизированным луком в глазури из бальзамического уксуса

10 порций 40 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 128

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    40

    ккал

  • Белки

    1

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    8,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кабачки 600 г

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 300 г

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Бальзамический уксус 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Все овощи нарезаем крупно и произвольно и бросаем на промасленный противень.
  • 2. Чеснок смазываем маслом, срезаем верхушку, солим, перчим и добавляем к овощам (я всегда покрываю противень хорошо промасленной бумагой д/выпечки).
    Солим перчим и поливаем бальзамиком (бальзамическим уксусом), примерно, грамм 100.
  • 3. Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем до карамелизации лука.
  • 4. Вынимаем, остужаем, чеснок выдавливаем, и — в комбайн на пульс на 3 счета — т.е.крупно.
    Охлаждаем в холодильнике.

Совет к рецепту

Авторский рецепт. Помидоры можно не запекать,а добавлять свежими. Что происходит в духовке? Бальзамик испаряется и придает овощам сладость. Так же готовлю и баклажановую икру, только запекаю перцы вместо помидор, а помидоры — свежие. Если кабачки молодые — не чистим. Bon appetit!

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 13

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной гарнир (Пиперада)

30 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 кг

Зеленый перец 250 г

Репчатый лук 1 кг

Оливковое масло 120 мл

Овощной гарнир (Пиперада)
116
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковая икра с чесноком

6 ингредиентов

Кабачки 4 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Кабачковая икра с чесноком
727
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя кабачковая икра

40 минут
6 ингредиентов

Кабачки 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Домашняя кабачковая икра
999
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные кабачки с сыром

20 минут
8 ингредиентов

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеченные кабачки с сыром
4818
Автор: Ламбер
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковая икра с бальзамическим уксусом

1 час
10 ингредиентов

Кабачки 5 штук

Помидоры 5 штук

Красный сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Томатный сок 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Кабачковая икра с бальзамическим уксусом
50
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Соффритто

2 часа 45 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

Соффритто
216
Показать еще