Индийский маринад

Автор: Филипп
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Тыква 500 г

Помидоры 500 г

Огурцы 500 г

Цветная капуста 500 штук

Репчатый лук 500 г

Соль 500 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Пшеничная мука 50 г

Белый винный уксус 1 л

Сахар 150 г

Куркума 15 г

Сухая горчица 30 г

Имбирь 30 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мелко нарезать разных овощей — например, огурцов, тыквы, стручков фасоли, лука, цветной капусты и зеленых помидоров.
  • 2. Положить все это на блюдо, засыпать солью, накрыть и оставить на сутки, затем хорошенько промыть и слить воду.
  • 3. Подогреть уксус, предварительно отлив 3–4 столовые ложки. Размешать сахар с куркумой, сухой горчицей и молотым имбирем в теплом уксусе, затем положить в него овощи и томить на слабом огне 15 минут.
  • 4. Смешать муку с отлитым уксусом, добавить в кастрюлю и размешивать, пока не закипит. Оставить томиться еще 30 минут. Разлить готовый маринад в банки и закупорить их. Подавать с мясом к чаю.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква маринованная

11 ингредиентов

Тыква 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Огурцы 4 штуки

Чеснок 1 головка

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Яблоко 2 штуки

Грейпфруты ½ штуки

Молотый красный перец по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные огурцы с винным уксусом

6 часов
6 ингредиентов

Белый винный уксус 100 мл

Соль 25 г

Огурцы 1 кг

Сахар 100 г

Лавровый лист 1 штука

Молотый душистый черный перец 8 штук

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Огурцы в горчице

10 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 150 г

Укроп 1 пучок

Огурцы 1 кг

Винный уксус ¼ столовой ложки

Сухая горчица 350 г

Сахар 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 1 чайная ложка

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный топинамбур

30 минут
12 ингредиентов

Морская соль 120 г

Топинамбур 450 г

Сухая горчица 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яблочный уксус 350 мл

Сахар 270 г

Семена сельдерея 1,5 чайные ложки

Желтые семена горчицы 1,5 чайные ложки

Куркума 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Красный сладкий перец 220 г

Репчатый лук 1,5 головки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерское лечо

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Сладкий перец 3 кг

Помидоры 900 г

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 4 головки

Чеснок 1 головка

Свиное сало 70 г

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

345
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистые сморчки в специях

30 минут
13 ингредиентов

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Паприка ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сухая горчица ¼ чайной ложки

Куркума 0,125 чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Молотый сушеный лук ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Пахта ½ стакана

Сморчки 25 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

4