Испанские артишоки под корочкой

Автор: Лизонька
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Сыр грюйер 100 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Погрузите в кастрюлю артишоки и готовьте на медленном огне 1 – 1 ½ часа, пока они не станут мягкими. Слейте воду.
  • 2. Разогрейте гриль. Налейте масло в форму для духовки, сложите туда артишоки, посыпьте тертым сыром и кусочками сливочного масла. Готовьте под грилем 5 минут, пока не появится золотистая корочка. Сразу подавайте в этой же посуде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки с ветчиной под корочкой

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Ветчина 150 г

Артишоки 12 штук

Лимон 1 штука

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдерей с соусом-бешамель

40 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Сельдерей 6 штук

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с корочкой

1 час 45 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Бульонный кубик 2 штуки

Подсолнечное масло 400 мл

Баклажаны 7 штук

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с соусом бешамель

1 час
8 ингредиентов

Лимон ½ штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 500 мл

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр грюйер 80 г

Соль по вкусу

254
добавить в избранное рецепт в избранном

Цикорий под соусом бешамель

1 час
7 ингредиентов

Цикорий 12 штук

Сливочное масло 25 г

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 100 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Цикорий с ветчиной

1 час
7 ингредиентов

Цикорий 12 штук

Сливочное масло 25 г

Йоркская ветчина 12 кусков

Сыр грюйер 100 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

16