Испанский артишок с паприкой

4 порции 2 часа 30 минут
Автор: Филипп
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Филипп

Автор: Филипп

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    193

    ккал

  • Белки

    2,1

    грамм

  • Жиры

    15,3

    грамм

  • Углеводы

    12,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Погрузите в кастрюлю артишоки и готовьте на медленном огне 1 – 1 ½ часа, пока они не станут мягкими.
  • 2. Дайте артишокам обсохнут, но сохраните воду, в которой они варились. Разогрейте масло на сковороде, отправьте туда мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8-10 минут, пока он не станет золотистым. Вмешайте оставшуюся муку и готовьте еще 2 минуты. Потом всыпьте паприку и медленно влейте 450 мл воды, в которой варились артишоки. Доведите до кипения, помешивая, и вылейте смесь в большую кастрюлю. (Если хотите, от лука можно избавиться, перелив соус через сито).
  • 3. Добавьте к соусу артишоки и варите на медленном огне еще 10 минут. Подавайте сразу.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с тунцом

239
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с груздями

9
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные артишоки в соусе

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с грибами под…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковое пюре

36
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Хамса с луковыми кольцами

8
Показать еще