Испанский артишок с паприкой

4 порции 2 часа 30 минут
Автор: Филипп
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Филипп

Автор: Филипп

153 рецепта

Ингредиенты

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Погрузите в кастрюлю артишоки и готовьте на медленном огне 1 – 1 ½ часа, пока они не станут мягкими.
  • 2. Дайте артишокам обсохнут, но сохраните воду, в которой они варились. Разогрейте масло на сковороде, отправьте туда мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8-10 минут, пока он не станет золотистым. Вмешайте оставшуюся муку и готовьте еще 2 минуты. Потом всыпьте паприку и медленно влейте 450 мл воды, в которой варились артишоки. Доведите до кипения, помешивая, и вылейте смесь в большую кастрюлю. (Если хотите, от лука можно избавиться, перелив соус через сито).
  • 3. Добавьте к соусу артишоки и варите на медленном огне еще 10 минут. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с тунцом

15 минут
6 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 160 г

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук ½ штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Кростини с тунцом
241
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с груздями

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 1 штука

Паприка 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофель 1,5 кг

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Грузди 500 г

Картофель с груздями
9
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные артишоки в соусе

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Ветчина серрано 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Артишоки 12 штук

Лимоны 1 штука

Жареные артишоки в соусе
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с грибами под соусом бешамель

2 часа
11 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Яичный желток 1 штука

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 25 г

Свежие грибы 200 г

Баклажаны 6 штук

Баклажаны с грибами под соусом бешамель
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковое пюре

3 часа
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Луковое пюре
37
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Хамса с луковыми кольцами

15 минут
6 ингредиентов

Соленая хамса 100 г

Ржаной хлеб 50 г

Репчатый лук 100 г

Пшеничная мука 20 г

Лимоны 1 штука

Дезодорированное рафинированное растительное масло 100 мл

Хамса с луковыми кольцами
9