Итальянская сырая тарелка

1 порция 7 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 7 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 385

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    825

    ккал

  • Белки

    26,5

    грамм

  • Жиры

    62

    грамм

  • Углеводы

    42,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цукини 1 штука

Песто 3 столовые ложки

Вяленые помидоры 4 штуки

Помидоры черри 4 штуки

Кешью 2 столовые ложки

Кедровые орехи 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

7 минут Распечатать
  • 1. Цукини сначала нарезать ножом тонкими ломтями по всей длине, а затем искромсать их в длинные и тонкие полоски — как спагетти, разве что потолще.
  • 2. Сложить лапшу из цукини в миску и добавить две столовые ложки песто. Перемешать и попро­бовать: если покажется суховато, добавить еще одну столовую ложку соуса.
  • 3. Песто можно использовать магазинный, но лучше сделать самому. Пропорции такие: на полчашки соуса понадобится зубчик чеснока, три столовые ложки подсолнечных семечек, шесть столовых ложек кедровых орешков, полчашки листьев молодого шпината и чашка базилика. Все как следует измельчить в блендере и перемешать в нем же, добавив четверть чашки оливкового масла и соль по вкусу.
  • 4. Вяленые помидоры нарезать ­тонкими дольками, помидоры черри — пополам. Все орехи измельчить блендером в крупную крошку.
  • 5. Переложить цукини в тарелку, выложить сверху помидоры, ­посыпать ореховой смесью — и подавать.

Совет к рецепту

Сырой эта тарелка называется потому, что ни один ее ингредиент не подвергается тепловой обработке — за исключением вяленных на солнце томатов. В ресторанах Fresh используют не просто кедровые орешки и кешью, а сложную протеиновую смесь: кроме них туда кладут бразильские орехи, фундук, фисташки, кунжут, семена чиа, льна, конопли, подсолнуха и тыквы.

Этот рецепт в статье:

Рут Тал

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8008
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5940
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4043
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8506
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5096
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7268
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще