Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана

4 порции 40 минут
Автор: Юлия Кощеева
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 109

Добавить

Автор рецепта

Юлия Кощеева

Автор: Юлия Кощеева

26 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    382

    ккал

  • Белки

    21,3

    грамм

  • Жиры

    29

    грамм

  • Углеводы

    8,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 1 штука

Соль на кончике ножа

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 150 г

Панировочные сухари по вкусу

Сыр рикотта 250 г

Лимонная цедра по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Листья тимьяна 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 «лепестков». С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час.
  • 2. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2–2,5 см масла. Обжарьте 3–4 лепестка баклажана в течение 3–4 минут.
  • 3. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.
  • 4. Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
  • 5. Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны.
  • 6. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок.
  • 7. Выпекайте 20–25 минут, пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5945
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4057
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5119
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7284
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще