ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянские вяленые помидоры

Итальянские вяленые помидоры

АВТОР: Anna Matsegora
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
95
5
0
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры черри
250 г
Оливковое масло
по вкусу
Чеснок
1 головка
Бальзамический уксус
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разрежьте помидоры черри пополам, затем удалите зеленую сердцевину.
2Выложите помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3Нарежьте очищенные зубчики чеснока ломтиками — чем тоньше, тем лучше.
4Сбрызните помидоры оливковым маслом, бальзамическим уксусом, затем посыпьте солью. Можно сверху посыпать также сушеным базиликом.
5Выложите по одному ломтику чеснока на каждую половинку помидоров.
6Поставьте противень в духовку. При температуре 50–60 градусов помидоры должны томиться 10–11 часов. В процессе готовки помидоры немного съежатся, а чеснок почернеет.
7С готовых помидоров убрать ломтики чеснока — их можно будет выкинуть, свою основную задачу они выполнили.
Совет к рецепту
Это блюдо прекрасно сыграет как роль закуски, так и ингредиента к салату или первому блюду.
Комментарии (1):
0
Всё это в чиабатту + сыр на вкус и можно добавить каперсы или анчоус. И пузырь итальянского вина. Эх, и на море! :)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0