Яичные кубики к супу

Автор: Наталья Горохова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 15 г

Яйцо 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Говяжий бульон 200 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте чугунную форму маслом. Смешайте яйцо с желтками и, при постоянном помешивании, медленно влейте горячий бульон — так, чтобы желтки не заварились в комочки. Посолите и вылейте в форму.
  • 2. Поставьте форму в противень с горячей водой, доходящей до половины высоты формы. Поместите все вместе в духовку и пеките около часа — но не давайте смеси кипеть.
  • 3. Извлеките форму из духовки. Дайте остыть. Переверните на тарелку. Порежьте получившийся омлет на кубики — и добавляйте их в суп перед тем, как подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные сморчки

30 минут
8 ингредиентов

Панировочные сухари 2 стакана

Сморчки 2 стакана

Молоко 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яичный желток 2 штуки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из тыквы и сыра

50 минут
9 ингредиентов

Тыква 500 г

Сметана 35%-ная 80 г

Молоко 30 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Яйцо 1 штука

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски в сдобном тесте

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сосиски 12 штук

Молоко 250 мл

Яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 11 г

990
добавить в избранное рецепт в избранном

Флан из кабачка с лавровым листом

1 час 5 минут
8 ингредиентов

Сливки 80 мл

Молоко 30 мл

Лавровый лист 1 штука

Кабачки 200 г

Яйцо 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

68