Яйца, фаршированные икрой, под майонезом

Автор: Филипп
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 2 штуки

Икра 30 г

Помидоры 100 г

Яичный желток ½ штуки

Растительное масло 20 мл

Укроп 2 г

Уксус по вкусу

Зеленый лук 10 г

Горчица 1 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть желтки, а белки заполнить икрой и положить на тарелку, красиво обложив нарезанными помидорами, протертым сквозь сито желтком, зеленым луком и укропом; залить фаршированные яйца соусом майонез.
  • 2. Соус делается так. Сырой желток, горчицу и соль смешать и постепенно, тонкой струйкой, вливать в эту смесь растительное масло, быстро помешивая веничком и растирая соус. Когда масло начнет густеть, понемногу добавлять уксус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные телятиной

9 ингредиентов

Помидоры 150 г

Телятина 100 г

Яйцо 5 штук

Зеленый лук 10 г

Растительное масло 15 мл

Укроп 5 г

Зеленый перец 10 г

Сметана 20 г

Уксус 5 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные томатные ломтики в хлебных крошках

45 минут
5 ингредиентов

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

Яйцо 1 штука

Хлебные крошки 6 столовых ложек

Помидоры 6 штук

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанный бутерброд с помидорами

45 минут
8 ингредиентов

Сметана 200 г

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

Баклажаны 3 штуки

Яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 4 штуки

Растительное масло 200 мл

10