Яйца, фаршированные печенью трески

Автор: Екатерина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

консервированная печень трески 1 банка

Укроп 50 г

Черный чай 1 стакан

Петрушка 50 г

Сметана 2 столовые ложки

Красные помидоры черри 2 штуки

Маслины без косточек 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем яйца.
  • 2. Срезаем белок поперек яйца, чтобы у нас получилось две «чаши».
  • 3. Верхнюю часть, ту, что меньше по размеру, опускаем в чашу с заваренным чаем. Чем дольше они там пролежат, тем темнее будет окрас «шапки гриба».
  • 4. Вилкой смешиваем в однородную массу печень трески с желтком, сметаной и специями, на глаз.
  • 5. Фаршируем вторые половинки яиц — «ножки гриба».
  • 6. Делаем украшение из томатов черри, маслин и зелени. Я сделала поляну с божьими коровками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморные яйца

10 часов
5 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Яйцо куриное 8 штук

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

Черный чай 2 штуки

Мраморные яйца
189
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш в стаканчиках из прошутто

20 минут
8 ингредиентов

Прошутто 4 куска

Яичный белок 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Греческий йогурт 3 столовые ложки

Маслины без косточек 4 штуки

Свежий розмарин ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец щепотка

Киш в стаканчиках из прошутто
69
добавить в избранное рецепт в избранном

Кугель из цветной капусты и порея с миндально-травяной корочкой

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Цветная капуста 2 штуки

Лук-порей 280 г

Слегка измельченная маца 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 35 г

Яйцо куриное 3 штуки

Укроп 35 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Тертый миндаль 55 г

Кугель из цветной капусты и порея с миндально-травяной корочкой
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Закусочная запеканка с зеленью и чесноком

35 минут
12 ингредиентов

Творог 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 20%-ная 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Простокваша 150 г

Закусочная запеканка с зеленью и чесноком
23
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с грудинкой

30 минут
9 ингредиентов

Копченая грудинка 200 г

Сыр 200 г

Помидоры черри 200 г

Петрушка 3 стебля

Укроп 3 стебля

Молотый черный перец щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Тарталетки 12 штук

Тарталетки с грудинкой
1580
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в сырном кляре

30 минут
8 ингредиентов

Куриная грудка 500 г

Сыр 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 150 г

Чеснок 1 головка

Пшеничная мука 200 г

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ г

Куриная грудка в сырном кляре
4