Яйца, маринованные со свеклой

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Белый уксус 4 стакана

Сахар ½ стакана

Крупная соль 1 столовая ложка

Свекла 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой глубокой сковороде доведите до кипения уксус, сахар, соль и 2½ стакана воды.
  • 2. Помешивайте смесь для растворения сахара и соли. Добавьте свеклу, убавьте огонь, кипятите смесь до мягкости свеклы около 25—30 минут. Дайте остыть, процедите маринад в стеклянную банку.
  • 3. Поместите яйца в маринад; свеклу отложите для приготовления других блюд. Перед подачей на стол охладите яйца в маринаде не менее 2 часов.
  • 4. Можно приготовить заранее: яйца можно замариновать за 2 дня до подачи на стол. Хранить в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пеновани

1 час + 1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 550 г

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр сулугуни 300 г

Имеретинский сыр 300 г

Сахар 10 г

Крупная соль 11 г

Сухие дрожжи 5 г

2195
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящая маринованная капуста по‑грузински

40 минут
9 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Вода 1 л

Сахар ½ стакана

Крупная соль 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Уксус 9%-ный 1 стакан

416