Яйца Орсини

Автор: Виктория Останина
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отделить желток от белка, желток оставить в скорлупе для удобства.
  • 2. Белок посолить и взбить миксером до крепкой белой пены, выложить в формочку, сделав углубление в середине.
  • 3. Поставить разогретую до 150 градусов духовку на 4 минуты. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. В углубление выложить желток и поставить назад в духовку ещё на 4 минуты.

Похожие рецепты