Яйца Орсини

Автор: Виктория Останина
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отделить желток от белка, желток оставить в скорлупе для удобства.
  • 2. Белок посолить и взбить миксером до крепкой белой пены, выложить в формочку, сделав углубление в середине.
  • 3. Поставить разогретую до 150 градусов духовку на 4 минуты. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. В углубление выложить желток и поставить назад в духовку ещё на 4 минуты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркская ветчина с яйцом — к супу

10 минут
3 ингредиента

Йоркская ветчина 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Йоркская ветчина с яйцом — к супу
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сыр

15 минут
3 ингредиента

Твердый сыр 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Панировочные сухари 100 г

Жареный сыр
169
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведская закуска к хлебу

15 минут
3 ингредиента

Репчатый лук 3 головки

Зеленые яблоки 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Шведская закуска к хлебу
242
Автор: irina kotik
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из кабачков и творога

50 минут
3 ингредиента

Кабачки 1 штука

Творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Закуска из кабачков и творога
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальные яйца в луковой шелухе

1 час
2 ингредиента

Яйцо куриное 12 штук

Луковая шелуха 500 г

Пасхальные яйца в луковой шелухе
5
Автор: Зоя
добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья в скорлупе

20 минут
1 ингредиент

Яйцо куриное 4 штуки

Болтунья в скорлупе
37
Автор: Еда