Яйца пашот с томатным соусом и кинзой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 8 штук

Помидоры 900 г

Зеленый перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 65 мл

Французский багет 8 кусков

Белый уксус 1 чайная ложка

Кинза 30 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В глубокую кастрюлю налить холодной воды, чтобы она покрывала дно на 3,5 см, добавить уксус, довести до кипения. Пока нагревается вода, крупно нарезать томаты, чеснок и чили, в блендере смешать с солью, сахаром и стаканом воды до однородности, а затем протереть пюре через сито.
  • 2. Разогреть в тяжелой сковороде 50 мл масла, медленно влить томатный соус. Добавить 20 г измельченной кинзы и готовить соус минут десять, не накрывая крышкой и помешивая, пока не загустеет. Приправить солью и, если нужно, сахаром, уменьшить огонь до минимума.
  • 3. Куски багета смазать маслом, посолить-поперчить, отправить на десять минут в разогретую до 180 градусов духовку, потом погасить огонь, а хлеб пока ос­тавить в тепле.
  • 4. Яйца по одному разбить в чашку, переложить в кипящую воду с уксусом — удобно варить одновременно два яйца, аккуратно отделив их друг от друга. Через пять минут белок схватится, а желток еще будет жидким.
  • 5. Осторожно выудить готовые яйца, разложить по глубоким тарелкам, посолить, щедро полить соусом и посыпать кинзой. Подавать с теплым багетом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченных баклажанов и перцев

40 минут
13 ингредиентов

Баклажаны 550 г

Сладкий перец 220 г

Помидоры 150 г

Лук репчатый 60 г

Чеснок 2 зубчика

Измельченные листья мяты 3 столовые ложки

Измельченные листья базилика 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый перец чили ½ штуки

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Тмин 0,3 чайной ложки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Тажин из баранины

2 часа 20 минут
14 ингредиентов

Баранья лопатка 1,5 кг

Консервированный нут 400 г

Лук репчатый 1 головка

Корень имбиря 1 штука

Помидоры 200 г

Чеснок 5 зубчиков

Курага 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Рас-эль-ханут 5 чайных ложек

Палочки корицы 1 штука

Кинза 20 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

200
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с обжаренными томатами

10 минут
7 ингредиентов

Помидоры 400 г

Смесь салатных листьев 75 г

Чеснок 1 зубчик

Натуральный йогурт 200 мл

Оливковое масло 55 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6813
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикули

30 минут
8 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 6 штук

Чеснок 7 зубчиков

Вода 6 стаканов

Соль 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Столовый уксус 1 стакан

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-малиновые маффины

50 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сахар 75 г

Яйцо 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливки 25%-ные 0,8 столовой ложки

Малина 10 штук

Свежая мята 1 стебель

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с молодым картофелем, шампиньонами и ветчиной

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 200 г

Молодой картофель 500 г

Яйцо 4 штуки

Шампиньоны 250 г

Ветчина 150 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

40