Яйца пашот с винным майонезом

4 порции 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 202

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    861

    ккал

  • Белки

    14,7

    грамм

  • Жиры

    73

    грамм

  • Углеводы

    33,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 5 штук

Красное сухое вино 50 мл

Белый винный уксус 50 мл

Французский багет ½ штуки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Зелень по вкусу

Растительное масло 200 мл

Сыр по вкусу

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Ягодный уксус по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Яйца должны быть комнатной температуры. Сначала отделить желток от белка; желток вылить в большую чистую миску со сферическим дном, туда же отправить ложку горчицы, посолить и превратить при помощи венчика в гомогенную рыже-коричневую массу. Затем тончайшей струйкой влить в миску растительное масло, не переставая работать венчиком. Главное — не переборщить с маслом: если налить его слишком много сразу, оно не сможет эмульгироваться в майонез. Когда майонеза получится уже грамм пятьдесят, можно начать лить смелее.
  • 2. Превратив все масло в майонез, влить в него вино и медленно вмешать его в майонез. Попробовать, посолить и поперчить.
  • 3. Приготовив майонез, нужно вскипятить в сотейнике литр воды, добавить щепотку соли и белого винного уксуса и уменьшить огонь до минимума. Свежее яйцо нужно аккуратно выпустить в маленькую чашку, а из чашки аккуратно перелить в сотейник с едва кипящей водой. И так четыре раза — с четырьмя яйцами. Яйца распустят щупальца, но это не страшно, их потом можно обрезать. А пока подождать две-три минуты, в зависимости от того, на какую степень готовности вы рассчитываете. Степень можно проверять на ощупь, силиконовой или деревянной лопаткой. Выловив готовые яйца шумовкой, их надо моментально опустить в ледяную воду, чтобы они не продолжали дальше готовится.
  • 4. Теперь осталось разогреть сковороду и обжарить на оливковом масле ломтики багета с двух сторон. Просушить обжаренные кусочки на салфетке. Выложить на каждый кусок по яйцу, сверху смазать яйцо майонезом. Украсить зеленью и крошкой твердого сыра, если есть желание.

Совет к рецепту

Для приготовления майонеза лучше использовать молодое божоле, вино с ярким фруктовым вкусом.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5945
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4060
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5122
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7284
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще