Яйца под майонезом

6 порций 30 минут
Автор: Женя
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 9 штук

Корнишоны 18 штук

Маслины без косточек 18 штук

Яичный желток 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сухая горчица 1 чайная ложка

Растительное масло 272 мл

Соль 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Положить в миску яичные желтки, предварительно измельченный чеснок, горчичный порошок, соль, перец и хорошо перемешать.
  • 2. Налить необходимое количество масла в стакан и, не переставая взбивать яичную смесь миксером, добавлять в нее маленькими порциями масло. Прежде чем добавить очередную порцию, убедиться, что хорошо размешана предыдущая.
  • 3. После небольшого количества масла смесь станет густой и вязкой, тогда нужно добавить немного уксуса, чтобы выровнять структуру майонеза и сделать его жиже. После этого масло можно добавлять большими порциями, не переставая взбивать.
  • 4. Сваренные и очищенные яйца накрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место.
  • 5. Перед подачей на стол яйца разрезать пополам, сверху положить по две чайной ложки майонеза, украсить маслинами и тонко нарезанными вдоль корнишонами.

Совет к рецепту

Оставшийся майонез можно неделю хранить в холодильнике в плотно закрывающейся банке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные грибы с чесноком и майонезом, приправленные пиментоном (подкопченной паприкой)

1 час
13 ингредиентов

Свежие грибы 225 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красное сухое вино 225 мл

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Зеленый салат 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 2 штуки

Сухая горчица 1 чайная ложка

Растительное масло 272 мл

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Пиментон 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Маринованные грибы с чесноком и майонезом, приправленные пиментоном (подкопченной паприкой)
9
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный чеснок

20 минут
5 ингредиентов

Чеснок 250 г

Соль 1 столовая ложка

Хересный уксус 50 мл

Сахар 50 г

Белый винный уксус 50 мл

Маринованный чеснок
167
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковый торт

1 час
8 ингредиентов

Кабачки 800 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Майонез 250 г

Кабачковый торт
46
Автор: Анастасия @
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑армянски

1 час
5 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Помидоры 8 штук

Растительное масло 100 мл

Чеснок 3 головки

Соль 2 чайные ложки

Баклажаны по-армянски
655
Автор: Изабелла
добавить в избранное рецепт в избранном

Пампушки с чесночным соусом

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Чеснок 10 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Яичный желток 1 штука

Пампушки с чесночным соусом
73
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя куриная колбаса

30 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 400 г

Сметана 150 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Домашняя куриная колбаса
14
Автор: Jenya