Яйца под майонезом

6 порций 30 минут
Автор: Женя
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    596

    ккал

  • Белки

    13,3

    грамм

  • Жиры

    57,8

    грамм

  • Углеводы

    3,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 9 штук

Корнишоны 18 штук

Маслины без косточек 18 штук

Яичный желток 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сухая горчица 1 чайная ложка

Растительное масло 272 мл

Соль 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Положить в миску яичные желтки, предварительно измельченный чеснок, горчичный порошок, соль, перец и хорошо перемешать.
  • 2. Налить необходимое количество масла в стакан и, не переставая взбивать яичную смесь миксером, добавлять в нее маленькими порциями масло. Прежде чем добавить очередную порцию, убедиться, что хорошо размешана предыдущая.
  • 3. После небольшого количества масла смесь станет густой и вязкой, тогда нужно добавить немного уксуса, чтобы выровнять структуру майонеза и сделать его жиже. После этого масло можно добавлять большими порциями, не переставая взбивать.
  • 4. Сваренные и очищенные яйца накрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место.
  • 5. Перед подачей на стол яйца разрезать пополам, сверху положить по две чайной ложки майонеза, украсить маслинами и тонко нарезанными вдоль корнишонами.

Совет к рецепту

Оставшийся майонез можно неделю хранить в холодильнике в плотно закрывающейся банке.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные грибы с чесноком…

9
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный чеснок

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковый торт

46
Автор: Анастасия @
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑армянски

655
Автор: Изабелла
добавить в избранное рецепт в избранном

Пампушки с чесночным соусом

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя куриная колбаса

14
Автор: Jenya
Показать еще