Яйца с соусом из кресс-салата и петрушки

Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Морская соль 30 г

Чеснок 1 зубчик

Кресс-салат 60 г

Петрушка 60 г

Кайенский перец щепотка

Оливковое масло extra virgin 120 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сложить крупные яйца в один слой в сотейник, залить водой так, чтобы она покрывала яйца на три-четыре сантиметра, посыпать двумя столовыми ложками морской соли и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять сотейник с огня, накрыть крышкой и продержать в таком состоянии восемь минут. Затем слить воду, снова накрыть сотейник крышкой и потрясти, чтобы скорлупа на яйцах потрескалась. Тогда переложить яйца в ледяную воду на пять минут. В конце концов очистить их от скорлупы.
  • 2. Нарезать чеснок тонкими дольками, сложить в керамическую форму и залить двумя столовыми ложками кипящей воды.
  • 3. Через две минуты перелить чеснок и воду в блендер, добавить кресс-салат, петрушку, кайенский перец и пол чайной ложки соли. Пока блендер рубит зелень, влить тонкой струей оливковое масло. Готовый, однородный соус приправить по вкусу молотым черным перцем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Разрезать яйца на половинки или четвертины, расставить на тарелке, чуть посыпать, если хочется, солью и перцем и полить соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки

15 минут
4 ингредиента

Белый хлеб 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 2 стебля

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из бараньей печени с мальбеком

30 минут
13 ингредиентов

Баранья печень 1 кг

Лук репчатый 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Мальбек 150 мл

Сливки 33%-ные 250 мл

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Розмарин 1 стебель

Лавровый лист по вкусу

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца с зеленым соусом из петрушки, бобов и горошка

20 минут
13 ингредиентов

Замороженные бобы фава 30 г

Зеленый горошек 30 г

Петрушка 12 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок ½ штуки

Консервированное филе анчоуса 1 штука

Каперсы ½ чайной ложки

Белый хлеб ½ штуки

Уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 65 мл

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Вода 15 мл

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные сардины

15 минут + 10 часов
7 ингредиентов

Сардины 12 штук

Белый винный уксус 12 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 180 мл

Лимонный сок 50 мл

Петрушка 50 г

Чеснок 2 зубчика

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибное фрикасе под куполом из слоеного теста

1 час
12 ингредиентов

Свежие лесные грибы 450 г

Слоеное тесто 230 г

Сливки 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежий шалфей по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

4