Яйца, запеченные с картофельным пюре

Автор: Алина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 80 г

Молоко 250 мл

Сыр 100 г

Яйцо 6 штук

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварить картофель и приготовить пюре, добавив 50 грамм масла и теплое молоко. Добавить в пюре 85 грамм тертого сыра.
  • 2. Разогреть духовку до 160 градусов. Растопить 10 грамм масла в форме для запекания и выложить туда пюре. Выпуклой стороной ложки сделать в картофельной массе 6 углублений, посыпать все тертым сыром и запекать 5 минут.
  • 3. Затем вынуть пюре из духовки и разбить по яйцу в каждое углубление. Белки немного посолить, а на желтки выложить оставшееся масло. Вернуть все в духовку и запекать до готовности яиц. Подавать на стол незамедлительно, не вынимая из емкости.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Ржаная мука 500 г

Сметана 125 г

Молоко 125 г

Соль 1,399 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Картофель 6 штук

465