Яйца, запеченные с тертым сыром и ветчиной

6 порций
Автор: Кира Аветова
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Яичный белок 3 штуки

Тертый сыр пармезан 80 г

Соль по вкусу

Ветчина 20 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, взбить в сухой чистой миске белки до густой пены и осторожно добавить большую часть тертого пармезана (нужно оставить на потом 3 столовые ложки).
  • 2. Ложкой выложить белки в емкость для запекания, предварительно положив туда сливочное масло. Разровнять поверхность. Затем внешней стороной ложки сделать в белково-сырной массе 6 углублений; поместить в них желтки. Белки посыпать оставшимся сыром, желтки немного посолить.
  • 3. Запекать блюдо в духовке около 10 минут — или пока сыр не подрумянится.
  • 4. Посыпать желтки мелко рубленной ветчиной и сразу подавать на стол. Приготовленные таким способом яйца лучше всего подавать на одном большом блюде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры со спаржей

1 час
8 ингредиентов

Молоко 300 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Белая спаржа 200 г

Майонез 100 г

Эклеры со спаржей
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини с картофельным пюре

1 час 45 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 25 г

Яичный белок 1 штука

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофельное пюре 100 г

Подсолнечное масло 275 мл

Цукини 2 кг

Цукини с картофельным пюре
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное суфле

8 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Картофельная мука 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Яичный белок 4 штуки

Сырное суфле
106
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Манные фрикадельки для супа или десерта

15 минут
6 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Манная крупа ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Манные фрикадельки для супа или десерта
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные цукини по‑итальянски

9 ингредиентов

Цукини 6 штук

Толченые сухари 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Ветчина 170 г

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тушеные консервированные помидоры 230 г

Фаршированные цукини по-итальянски
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Пармезановое печенье

30 минут
3 ингредиента

Тертый сыр пармезан 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Пармезановое печенье
59
Показать еще