Яйцо под майонезом

6 порций 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    439

    ккал

  • Белки

    14,3

    грамм

  • Жиры

    36,2

    грамм

  • Углеводы

    18,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Яичный желток 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Замороженный зеленый горошек 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 150 мл

Сливочное масло 20 г

Белый винный уксус 50 мл

Мята 20 г

Шафран на кончике ножа

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить 2 л воды с уксусом, уменьшить огонь, чтобы вода слегка побулькивала. Яйцо разбить, перелить в чашку, не смешивая желток с белком.
  • 2. Раскрутить венчиком кипяток, аккуратно выпустить яйцо в центр воронки, варить три минуты, затем переложить в ледяную воду, чтобы остановить сворачивание белка. Так поступить со всеми шестью яйцами.
  • 3. Зеленый горошек припустить в сливочном масле, добавить сахар, щепотку соли, перца и рубленую мяту, перемешать и томить минуту, чтобы горошек разморозился. В блендере сделать из горошка грубое пюре.
  • 4. Взбить желтки и сок лимона с солью. Постепенно вливая оливковое масло, сделать густой майонез. Залить шафран 50 мл кипятка, дать чуть постоять, вбить в соус оранжевый настой.
  • 5. Пропустить ошпаренный чеснок (это избавит его от слишком резкого вкуса) через давилку для чеснока, вмешать в соус, посолить и поперчить.
  • 6. За двадцать секунд подогреть яйца в горячей воде. Выложить на тарелку пюре из горошка, яйцо, полить соусом и подавать.

Совет к рецепту

Вариация на тему главной столовской закуски — яйца вкрутую с майонезом и зеленым горошком. В новой версии готовится яйцо пашот, на базе майонеза делается соус айоли, а зеленый горошек превращается в пюре с мятой.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая спаржа под соусом

15
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Гужоны из копченой курицы с…

13
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца по‑бенедиктински

143
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный чеснок

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый молодой картофель…

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный курд с мёдом

0
Показать еще