Язык с пряным соусом

6 порций 1 час + 4 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 4 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    319

    ккал

  • Белки

    21,6

    грамм

  • Жиры

    23,3

    грамм

  • Углеводы

    6,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжий язык 1 штука

Белый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Перец чили 3 штуки

Говяжий жир 30 г

Кинза 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 4 часа Распечатать
  • 1. Язык положить в большую кастрюлю с подсоленной водой, добавить очищенную головку лука и 3 зубчика чеснока. Довести до кипения и убавить огонь до слабого. Добавить лавровый лист, майоран и тимьян. Варить до готовности 2–4 часа в зависимости от размеров языка.
  • 2. Переложить язык на доску, с поверхности бульона снять жир и процедить примерно 2 стакана через сито. Снять кожу с языка и нарезать его тонкими ломтиками.
  • 3. Разогреть гриль в духовке и обжарить чили до появления черных точек на коже. Затем вынуть и сложить в чашу блендера, туда же влить все соки, которые скопились в противне. Взбить.
  • 4. Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов, в сотейнике на среднем огне расто­пить говяжий жир. Добавить измельченную луковицу, потушить 5 минут, затем добавить раздавленный чеснок и готовить еще минуту. Добавить пасту из томатилло и потушить минут 7, пока соус не загустеет. Влить бульон и добавить половину измельченной кинзы, перемешать, потушить 10 минут. Посолить.
  • 5. Выложить ломтики языка на противень и залить соу­сом, накрыть и поставить в духовку на 20–30 минут. Перед подачей посыпать оставшейся кинзой.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Язык вареный с…

1007
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые в духовке овощи с…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Тофу, маринованный в чесноке…

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый рис 

87
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5112
добавить в избранное рецепт в избранном

Паленые баклажаны

460