Язык в кисло-сладком соусе

Автор: Ася Бок
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить

Ингредиенты

Телячий язык 1 штука

Изюм 50 г

Кедровые орехи 25 г

Горький шоколад 25 г

Белый винный уксус 6 столовых ложек

Сахар 40 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Язык крупно нарезать и замочить на ночь в холодной воде. Достать, обсушить и варить в кипящей воде около часа, пока мясо не станет нежным. Достать язык из воды и сразу, пока не остыл, снять с него кожу и нарезать тонкими ломтиками.
  • 2. Залить изюм теплой водой. Пока он вымачивается, разогреть сливочное и оливковое масло на сковороде, и выложить, присыпанные мукой, ломтики языка. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны, после чего бросить в сковородку изюм и кедровые орехи, и томить на медленном огне около 15 минут.
  • 3. В миске смешать мелко поломанный шоколад, уксус, сахар, муку и соль. Добавить пять столовых ложек горячей воды и размешивать, пока шоколад не растает, а сахар не растворится. Вылить смесь в сковороду с языком и довести до кипения. Если соуса оказалось недостаточно, долить горячей воды.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинатные тарталетки с яйцами всмятку

1 час
11 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Шпинат 1 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сода щепотка

Помидоры 750 г

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Тарталетки 6 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный чеснок

25 минут
4 ингредиента

Чеснок 20 зубчиков

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Капоната с каперсами

35 минут
15 ингредиентов

Баклажаны 500 г

Репчатый лук 1 головка

Сельдерей 1 стебель

Оливки без косточек 50 г

Консервированные помидоры 1 банка

Изюм 100 г

Каперсы 20 г

Сахар 1 столовая ложка

Кедровые орехи 20 г

Черный шоколад 80% 20 г

Зеленый базилик 20 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенняя капоната

10 ингредиентов

Миндаль 100 г

Оливки 300 г

Стебель сельдерея 400 г

Оливковое масло 100 мл

Каперсы 50 г

Сахар 50 г

Изюм 150 г

Белый винный уксус 50 мл

Гранаты 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Багет с чесночным маслом

2 часа + 1 час
11 ингредиентов

Вода 130 г

Молоко 130 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный дип с острыми томатными крекерами

50 минут + 1 час 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Томатная паста 2,5 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Соус табаско по вкусу

Сливочное масло 113 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 200 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 0,6 чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

1