Эдамаме с бобовым кремом

10 порций 25 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сухие водоросли нори 10 штук

Рисовое печенье 20 г

Бобы эдамаме 300 г

Чеснок 50 г

Лук-шалот 40 г

Растительное масло 120 мл

Консервированный перец халапеньо 7 г

Бульон даши 50 мл

Соевый соус по вкусу

Крахмал 0,1 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Бобы эдамаме отварить до готовности — на это уйдет минут пять-семь. Шестую часть очистить от кожуры.
  • 2. Чеснок и лук-шалот мелко нарезать и слегка обжарить на столовой ложке растительного масла. Добавить вместе с халапеньо и 30 мл бульона даши к тем бобам, что в стручках, и пробить в блендере. Затем вбить в пюре оставшееся растительное масло.
  • 3. Для соуса в столовую ложку бульона даши капнуть соевого соуса и добавить крахмала на кончике ножа, чтобы не растекался.
  • 4. Рисовое печенье наломать кусочками и выложить в корзинки из водорослей нори (и то и другое можно найти в мага­зинах азиатских товаров). Печенье нужно и для текстуры, и для того, чтобы дно корзинки не намокало от крема.
  • 5. Поверх печенья разложить крем, на него — бобы, вынутые из стручков, капнуть немного соуса, а сверху посыпать раскрошенными скалкой хрустящими бобами с чили (эту закуску тоже можно найти в магазинах с японскими и китайскими ­продуктами).

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8010
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5944
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4049
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5112
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7273
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще