Эклеры с кремом из ветчины

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 75 г

Соль по вкусу

Яйцо 2 штуки

Ветчина 70 г

Сметана 2 столовые ложки

Винный уксус ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Тимьян по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло растопить в 250 мл кипящей воды. Добавить муку и соль и на среднем огне вымешать тесто до тех пор, пока оно не скатается в один комок. Слегка остудить тесто, вбить яйца и перемешать.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать жиром и присыпать мукой. Тесто выложить на противень ложкой или с помощью кондитерского мешка. Пирожные запекать на средней полке около 30 минут. Остудить готовые эклеры и срезать верхушки.
  • 3. Ветчину пюрировать в блендере со сметаной и винным уксусом до кремообразной консистенции. По вкусу приправить перцем и тимьяном. Наполнить эклеры кремом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Киш лорен с зеленым горошком

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 95 г

Яйцо 4 штуки

Зеленый горошек 100 г

Сладкий перец 100 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 300 г

Твердый сыр 100 г

Филе куриной грудки 100 г

1836
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с сырным кремом

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 75 г

Соль по вкусу

Яйцо 2 штуки

Сыр брынза 40 г

Сметана 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Дьяблотены из камамбера

10 ингредиентов

Сыр камамбер 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сметана 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо 1 штука

Кайенский перец по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с мясом

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яйцо 5 штук

Сметана 200 г

Пшеничная мука 400 г

Свинина 800 г

Гашеная сода 3 г

Лук репчатый 400 г

Перец молотый черный по вкусу

Семена кумина (зира) по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный торт с ветчиной

1 час
9 ингредиентов

Кипяток 300 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Горчица 1 столовая ложка

Сметана 3 столовые ложки

Специи по вкусу

Ветчина 200 г

Пшеничная мука 300 г

20