Эклеры с сырным кремом

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 75 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр брынза 40 г

Сметана 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло растопить в 250 мл кипящей воды. Добавить муку и соль и на среднем огне вымешать тесто до тех пор, пока оно не скатается в один комок. Слегка остудить тесто, вбить яйца и перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать жиром и присыпать мукой. Тесто выложить на противень ложкой или с помощью кондитерского мешка. Пирожные запекать на средней полке около 30 минут. Остудить готовые эклеры и срезать верхушки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Брынзу перемешать со сметаной, зеленью и перцем и измельчить в блендере.
  • 4. Наполнить эклеры кремом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры со сливочным кремом из копченого лосося с зеленью

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 75 г

Сливочное масло 75 г

Соль по вкусу

Копченый лосось 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочный сыр 200 г

Зелень 1 пучок

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с кремом из ветчины

50 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 75 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Ветчина 70 г

Сметана 2 столовые ложки

Винный уксус ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Тимьян по вкусу

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с мясом

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 200 г

Пшеничная мука 400 г

Свинина 800 г

Гашеная сода 3 г

Лук репчатый 400 г

Перец молотый черный по вкусу

Семена кумина (зира) по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной кекс

1 час
9 ингредиентов

Копчености 350 г

Консервированная фасоль 400 г

Сыр 100 г

Сметана 100 г

Майонез 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

44