Эклеры со спаржей

4 порции 1 час
Автор: Тамара Дьякова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    611

    ккал

  • Белки

    16,2

    грамм

  • Жиры

    45,5

    грамм

  • Углеводы

    34,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 300 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Белая спаржа 200 г

Майонез 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте масло и щепотку соли. На медленном огне разогревайте, помешивая деревянной лопаткой — когда начнет закипать, всыпьте всю муку и готовьте, постоянно помешивая, еще 3 минуты. Уберите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  • 2. В это время разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте один или два листа пекарской бумаги маслом. Когда молочная смесь достаточно остынет, вбейте туда 3 яйца — по очереди — и тщательно размешивайте, прежде чем вбивать следующее. Потом хорошо взбейте яичные белки в отдельной посуде и отправьте их в ту же смесь: вмешайте бережно, но энергично.
  • 3. Теперь ложкой выкладывайте смесь на подготовленную пекарскую бумагу в виде полосок толщиной и длиной с указательный палец. Только оставляйте между будущими эклерами довольно места, чтобы они не спеклись в один большой пирог. И пеките 8–10 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
  • 4. Переложите эклеры на решетку и дайте им остыть. А пока смешайте спаржу, порезанную довольно мелко, с майонезом.
  • 5. Надрежьте каждый эклер ножницами вдоль и, придерживая отверстие пальцами, начините спаржей с помощью чайной ложки. Закройте эклеры и бережно придавите края. Подавайте сразу — иначе тесто размокнет от начинки.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с капустой

131
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное суфле

104
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовое суфле

27
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из кукурузы

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширский пудинг с чеддером…

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с красной икрой и…

79
Показать еще