Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком

Автор: Ольга Худина
порции: 10

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Шнитт-лук 80 г

Сыр чеддер 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень нагреваться. Смажьте 10 небольших форм сливочным маслом.
  • 2. В миске взбейте яйца, добавьте молоко и снова взбейте. Смешайте муку и соль и введите в яичную массу. Затем добавьте оставшееся размягченное сливочное масло, тертый сыр и шнитт-лук, перемешайте руками, а не миксером. Разложите тесто по формам и поставьте на горячий противень.
  • 3. Выпекайте примерно 25 минут до золотистого цвета. Уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 20 минут, пока пудинг не станет коричневым и не потрескается по краям. Переложите на тарелки и немедленно подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистые грибы в кляре с зеленым луком

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 0,6 стакана

Свежие грибы 350 г

Зеленый лук перья по вкусу

Растительное масло по вкусу

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные зеленые помидоры в панировке

8 ингредиентов

Зеленые помидоры 3 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 0,6 стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки в остром кляре

40 минут
6 ингредиентов

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 700 г

Молотый красный перец 2 чайные ложки

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджарское хачапури с сулугуни

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр сулугуни 200 г

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картофелем и сметаной

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 стакан

Соль 10 г

Картофель 1 кг

Сметана 20%-ная по вкусу

Лук репчатый 1 головка

2