Кабачки фаршированные по‑тунисски

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Когда я ещё не знал радости чтения электронных книг, то каждую неделю покупал журнал "Огонёк", где неподражаемая…»

Читать полностью

Ингредиенты

Консервированный тунец в масле 1 банка

Кабачки 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кускус 100 г

Помидоры 4 г

Базилик 1 пучок

Красный лук 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 700 мл

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Кинза 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Консервированный тунец в масле измельчить вилкой с добавлением оливкового масла. Добавить кумин, молотый кориандр, черный перец, тмин и острый красный перец. Поставить в холодильнике на час.
  • 2. Разрезать цукини (кабачок) на 2–3 трубочки, в зависимости от размера, вынуть семена и отварить несколько минут на пару. Он останется твердым и не наберет воды. Дать остыть.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 4. На сковородке разогреть две столовые ложки сливочного масла, засыпать туда же две ложки муки и быстро-быстро все мешать венчиком, чтобы не получилось комков, и масло не потемнело. Сделать самый маленький огонь и постепенно, постоянно помешивая, влить молоко, пока не получится ровный соус. Варить, не давая закипеть, 15 минут, при этом постоянно помешивая. В конце добавить по вкусу соль и молотый мускатный орех.
  • 5. Тунца смешать с кускусом. Наполнить этим фаршем кабачки, выложить на противень, залить соусом бешамель и запечь в духовке минут 30–40 при 180 градусах.
  • 6. Для томатного соуса поджарить лук. Пока он жарится, надо чуть мятые помидоры очистить от кожи (для этого их нужно ошпарить) и семечек, мелко порезать, а потом потушить с оливковым маслом, солью, перцем, чайной ложкой сахара и этим луком, а под конец, уже не на огне, добавить базилик.
  • 7. Выкладывать кабачки на тарелку, залить томатным соусом, украсить веточкой зелени и подать к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с сыром и соусом бешамель

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Помидоры 12 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с цветной капустой

1 час 45 минут
12 ингредиентов

Лимоны ½ штуки

Цветная капуста 675 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 40 г

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинатные тарталетки с яйцами всмятку

1 час
11 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Шпинат 1 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сода щепотка

Помидоры 750 г

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Тарталетки 6 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром

50 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 15 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 5 мл

Помидоры 2 штуки

Сода на кончике ножа

Тимьян 3 штуки

Тростниковый сахар 10 г

Оливковое масло 5 мл

Пшеничная мука 200 г

Твердый сыр 40 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с мясом в томатном соусе

20 минут
14 ингредиентов

Говядина 100 г

Помидоры черри 50 г

Репчатый лук 50 г

Молоко 200 г

Пшеничная мука 70 г

Яйцо куриное 40 г

Свежий перец чили 30 г

Молотый кумин (зира) 5 г

Кинза 5 г

Соль 5 г

Сахар 3 г

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 10 г

Помидоры 100 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Багет с чесночным маслом

2 часа + 1 час
11 ингредиентов

Вода 130 г

Молоко 130 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

27