Кабачки фаршированные по‑тунисски

6 порций 2 часа
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

История к рецепту

«Когда я ещё не знал радости чтения электронных книг, то каждую неделю покупал журнал "Огонёк", где неподражаемая…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    471

    ккал

  • Белки

    17,9

    грамм

  • Жиры

    28,3

    грамм

  • Углеводы

    35,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Консервированный тунец в масле 1 банка

Кабачки 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кускус 100 г

Помидоры 4 г

Базилик 1 пучок

Красный лук 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 700 мл

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Кинза 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Консервированный тунец в масле измельчить вилкой с добавлением оливкового масла. Добавить кумин, молотый кориандр, черный перец, тмин и острый красный перец. Поставить в холодильнике на час.
  • 2. Разрезать цукини (кабачок) на 2–3 трубочки, в зависимости от размера, вынуть семена и отварить несколько минут на пару. Он останется твердым и не наберет воды. Дать остыть.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 4. На сковородке разогреть две столовые ложки сливочного масла, засыпать туда же две ложки муки и быстро-быстро все мешать венчиком, чтобы не получилось комков, и масло не потемнело. Сделать самый маленький огонь и постепенно, постоянно помешивая, влить молоко, пока не получится ровный соус. Варить, не давая закипеть, 15 минут, при этом постоянно помешивая. В конце добавить по вкусу соль и молотый мускатный орех.
  • 5. Тунца смешать с кускусом. Наполнить этим фаршем кабачки, выложить на противень, залить соусом бешамель и запечь в духовке минут 30–40 при 180 градусах.
  • 6. Для томатного соуса поджарить лук. Пока он жарится, надо чуть мятые помидоры очистить от кожи (для этого их нужно ошпарить) и семечек, мелко порезать, а потом потушить с оливковым маслом, солью, перцем, чайной ложкой сахара и этим луком, а под конец, уже не на огне, добавить базилик.
  • 7. Выкладывать кабачки на тарелку, залить томатным соусом, украсить веточкой зелени и подать к столу.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с сыром и соусом…

43
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с цветной капустой

52
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинатные тарталетки с яйцами…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог с помидорами…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с мясом в томатном…

8
Автор: Иван Иванов
добавить в избранное рецепт в избранном

Багет с чесночным маслом

21