Кабачки по‑гречески

Автор: Георгий Федоров
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 120 г

Пшеничная мука 5 г

Салатный лук 25 г

Шпинат 20 г

Растительное масло 20 мл

Зеленый салат 10 г

Сладкий перец 20 г

Петрушка 5 г

Помидоры 75 г

Соль 3 г

Сахар 3 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистите молодые кабачки от кожуры, нарежьте аккуратными кружочками толщиной примерно в 1 см. Высыпьте на стол немного муки и обваляйте в ней кружочки кабачков. Обжарьте их на несильном огне до золотистой корочки.
  • 2. Нарубите зеленый лук, обжарьте его на растительном масле. Затем добавьте к луку измельченный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, помидоры и тушите овощную смесь еще 10–15 минут.
  • 3. Заправьте пассерованные овощи перцем и солью, а затем залейте этой смесью кабачки и тушите все вместе в духовом шкафу 15–20 минут.
  • 4. Остудите кабачки и подавайте, посыпав рубленым укропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированный сладкий перец с помидорами

2 часа
11 ингредиентов

Сладкий перец 1,5 кг

Помидоры 1,5 кг

Лук 1 кг

Морковь ½ кг

Соль 5 чайных ложек

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Сахар ½ стакана

Уксус 9%-ный 80 мл

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с помидорами, творогом и козьим сыром

45 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Помидоры 5 штук

Творог 200 г

Козий сыр по вкусу

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 стакан

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо из сладкого перца

1 час
8 ингредиентов

Сладкий перец 2 кг

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры по‑корейски

30 минут
9 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 4 штуки

Чеснок 2 головки

Зелень по вкусу

Уксус 100 г

Растительное масло 100 мл

Сахар 100 г

Соль 2 столовые ложки

Перец чили 12 штук

11