Кабачки в кляре на пиве

Автор: Маргарита В.
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Пиво 150 мл

Пшеничная мука 250 г

Молотая смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кабачки нареем кольцами толщиной 1 см. Солим.
  • 2. Делаем кляр. Для этого в муку добавляем пиво (может понадобиться больше или меньше пива). Кляр по консистенции должен получиться как 20% сметана. Добавляем чуть соли и смесь перцев по вкусу.
  • 3. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем смоченные в кляре кабачки. Кабачки надо перевернуть на другую сторону, пока кляр сверху еще не схватился — тогда они будут пышные.
  • 4. Обжариваем до золотистой корочки. Снимаем со сковороды на бумажную салфетку!!! (лишнее масло здесь совсем не нужно).
  • 5. Подаем со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Острая закуска из кабачков

25 минут
7 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Йогурт 250 г

Растительное масло 20 мл

Чеснок 1 зубчик

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

262
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки в пряной панировке

10 минут
7 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Пшеничная мука 50 г

Яйцо 2 штуки

Красный карри-порошок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

Лимон 1 штука

133