Кабачки в маринаде, жареные на сковороде-гриль

2 порции 20 минут + 1 час
Автор: Яна Суровая
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Яна Суровая

Автор: Яна Суровая

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    428

    ккал

  • Белки

    2,8

    грамм

  • Жиры

    37,4

    грамм

  • Углеводы

    20,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кабачки 600 г

Лимонный сок 20 мл

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Итальянские травы по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут + 1 час Распечатать
  • 1. В самом начале стоит поставить на плиту сковороду гриль и хорошенько её раскалить. В это время стоит заняться подготовкой самих ингредиентов.
  • 2. Кабачки можно порезать как обычными кругляшками, так и дольками по диагонали толщиной не более 1 сантиметра (желательно 0.5-0.7 мм).
  • 3. Далее смешиваем с помощью венчика лимонный сок, соль, сахар, перец, приправу «Итальянские травы» горчицу и пропущенный через пресс чеснок. После начинаем добавлять оливковое масло (я использую обычно Maestro de Oliva) — лучше всего по одной ложке, постоянно помешивая.
  • 4. После этого понадобится пакет, в который нужно будет сложить нарезанные кабачки и залить их полученным маринадом. Самое главное, чтобы внутри пакета было как можно меньше воздуха, а так оставляем в холодильнике минимум на 1 час, тогда овощи точно пропитаются. Можно оставлять даже на 2-3 часа, от этого хуже не будет, проверено ;). Пакет я не переворачивала через полчаса, но вкус в итоге появился всё равно довольно насыщенным.
  • 5. К этому времени сковорода должна была здорово нагреться, поэтому можно убавить огонь на средний или чуть меньше среднего (зависит от мощности и типа вашей плиты). Перед тем как класть дольки на сковородку, дайте соку стечь — иначе его избыток на сковороде моментально испарится, образовав хорошее облако.
    Обжаривать как обычно минут по 5 с каждой стороны.
  • 6. Подавать как самостоятельную закуску, либо в качестве гарнира.
    Приятного аппетита ;)

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная брокколи с чесноком…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус из кабачка

523
Автор: Salatshop
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный в лимонном соке…

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из нута, чеснока и…

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый хумус из фасоли с…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные сардины

9
Показать еще