Кабачки, запеченные с сыром и пряными травами

Автор: Аля
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Смесь пряных трав по вкусу

Сыр 500 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разрезать кабачки вдоль и выложить на противень. Посыпать смесью трав, посолить, посыпать тертым сыром.
  • 2. Запекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты