Кабачковая икра

6 порций 30 минут
Автор: Lisa Kotova
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Lisa Kotova

Автор: Lisa Kotova

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    111

    ккал

  • Белки

    2,2

    грамм

  • Жиры

    6,5

    грамм

  • Углеводы

    11,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 штука

Молодые кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Кинза 1 пучок

Тимьян по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Помидоры погрузить в кипяток на пару минут, предварительно сделав крестообразный надрез с круглого конца. Снять шкурку, разрезать на сегменты, вынуть семена. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • 2. Кабачки нарезать кубиками 1–2 см. Кинзу мелко нарубить. Лук, морковь и сельдерей измельчить.
  • 3. Масло прогреть в глубокой сковороде, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжарить до мягкости.
  • 4. Добавить помидоры и еще пару минут потушить. Добавить кинзу, тимьян, и паприку, выдавить чеснок.
  • 5. Все перемешать и всыпать кабачки. Посолить, поперчить. Тушить на медленном огне минут 10 до, затем добавить томатную пасту и оставить на огне еще на 10 минут.
  • 6. Остудить, измельчить в блендере.

Совет к рецепту

Можно оставить кусочками, если так больше нравится. Преимущество блендера заключается в том, что не нужно стараться нарезать все мелко и аккуратно.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь, фаршированная орехами

14
Автор: Shokoladka
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра от русской…

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из моркови

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Башенки из баклажанов с…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная кабачковая икра

470
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из кабачков на зиму

9
Автор: Anna Kraus
Показать еще