Кабачковая икра с майонезом

8 порций 2 часа
Автор: Валерия Кислова
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 152

Добавить

Автор рецепта

Валерия Кислова

Автор: Валерия Кислова

50 рецептов

Ингредиенты

Кабачки 3 кг

Репчатый лук ½ кг

Соль 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Томатная паста 500 г

Растительное масло 100 мл

Майонез 250 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Порезать лук кольцами и обжарить.
  • 2. Кабачки очистить и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.
  • 3. Положить кабачки с луком, соль, сахар и масло в кастрюлю и варить 1,5 часа.
  • 4. После этого добавить томатную пасту и майонез и варить еще 30 минут.
  • 5. После чего можно разложить в стерильные банки и закатать на зиму.

Совет к рецепту

К сожалению, икра получается настолько вкусной, что до зимы она который раз не доживает....

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под нежным маринадом

25 минут
7 ингредиентов

Рыба 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Морковь 3 штуки

Молоко 1 стакан

Майонез 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Рыба под нежным маринадом
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из кабачков и баклажанов

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Баклажаны 700 г

Морковь 600 г

Репчатый лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Аджика 3 столовые ложки

Соль 0,67 чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Икра из кабачков и баклажанов
64
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра кабачковая

7 ингредиентов

Кабачки 6 кг

Репчатый лук 1 кг

Майонез ½ л

Томатная паста 700 г

Сахар 200 г

Соль по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

Икра кабачковая
47
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Хе из скумбрии по‑домашнему

20 минут
7 ингредиентов

Скумбрия 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Приправа для моркови по-корейски 1 чайная ложка

Хе из скумбрии по-домашнему
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Салака по‑шведски

1 час
9 ингредиентов

Салака 300 г

Репчатый лук 100 г

Томатная паста 50 г

Растительное масло 50 мл

Сахар 10 г

Семена укропа 5 г

Сушеный майоран 2 г

Соль 1 г

Укроп по вкусу

Салака по-шведски
0
Автор: Uladzimir
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из кабачков на зиму

3 часа
10 ингредиентов

Кабачки 3 кг

Репчатый лук 1 кг

Морковь 1 кг

Соль 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Чеснок 6 зубчиков

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Икра из кабачков на зиму
9
Автор: Anna Kraus