Кабачковые оладушки

Автор: Орсик Oursson
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль 5 г

Молодые кабачки 800 г

Смесь перцев по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Яйцо 3 штуки

Подсолнечное масло 50 г

Зелень 1 пучок

Сметана 20%-ная 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Почистите кабачки и натрите их на крупной тёрке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Перемешайте тёртые кабачки с яйцами, мукой, посолите, поперчите тесто.
  • 3. Вылейте на разогретую сковороду (уровень нагрева — 3) подсолнечное масло и поместите в центр силиконовую формочку в виде сердечка или звёздочки. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 4. Придерживайте формочку за ручку, выложите тесто ровным слоем и обжаривайте до тех пор, пока верхняя часть теста не «схватится» (перестанет быть липкой).
  • 5. Снимите формочку, переверните оладушек и обжарьте до румяной корочки. Уровень нагрева — 3.
  • 6. Обжарьте все оладушки, переложите их на плоское блюдо, украсьте листиками свежей зелени и приправьте сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачка с зерненым творогом

1 час
9 ингредиентов

Молодые кабачки 400 г

Зернистый творог 150 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Прованские травы по вкусу

Натуральный йогурт 150 г

Чеснок по вкусу

Зелень 1 пучок

531
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей

40 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Куриное филе 900 г

Яйцо 1 штука

Молотая паприка 3 столовые ложки

Приправы 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 500 мл

236
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из кабачков и овсянки

1 час
5 ингредиентов

Соль 1 чайная ложка

Молодые кабачки 3 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо 2 штуки

Овсяные хлопья 5 столовых ложек

618
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковые драники со сметаной

20 минут
10 ингредиентов

Кабачки 400 г

Яйцо 1 штука

Лук репчатый 50 г

Пшеничная мука 150 г

Соль 3 г

Подсолнечное масло 100 г

Зелень 30 г

Сметана 200 г

Тертый сыр 100 г

Перец молотый черный по вкусу

58