Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачковые блинчики с печеночным паштетом

Кабачковые блинчики с печеночным паштетом

АВТОР: Abra Cadabra
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
14
17
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кабачки
2 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Растительное масло
3 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Свиная печень
300 г
Репчатый лук
100 г
Морковь
70 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Для паштета нужно очистить и мелко порубить лук. Морковь помыть, очистить и порезать (полу)кружочками. Выложить лук с морковью в разогретую глубокую сковороду на 5 минут, чтобы лук начал пускать сок.
2В это время промыть и очистить от плёнок и жилок свиную печень. Порезать её некрупными кусочками и добавить в сковороду. Перемешать с овощами, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
3По истечению времени выключить огонь, содержимое сковороды выложить на тарелку и дать остыть.
4Пока остывает печень, можно приготовить блинчики. Для них нужно почистить и натереть на мелкой терке кабачки, чтобы заполнить ими стакан 250 мл.
5Добавить яйца, соль по вкусу и хорошо перемешать до однородности.
6Всыпать просеянную муку, перемешать, затем влить растительное масло, молоко и снова перемешать до однородной смеси.
7Выпекать блинчики на хорошо нагретой сковороде, как обычные тонкие блинчики. Перед выпеканием каждого следующего блинчика нужно слегка перемешивать тесто. Из данного количества теста получается 8 блинчиков.
8К это моменту печень уже должна остыть. Нужно поместить её в чашу кухонного комбайна вместе с овощами и выделившейся жидкостью. Комбайн включить на малые обороты, постепенно повышая скорость, когда кусочки печени начнут превращаться в кашеобразную массу.
9Через некоторое время соскрести ложкой приставшую массу со стенок, добавить размягченное сливочное масло и ещё раз включить комбайн. Готовый паштет не должен содержать частичек компонентов, а должен быть полностью однородным.
10Остывшие блинчики промазать паштетом, завернуть в рулеты и разрезать посередине наискось.
Совет к рецепту
Всё блюдо имеет калорийность 1945 ккал, а 1 полублинчик — 120 ккал. По желанию в блинное тесто можно добавить немножко измельченной зелени (укроп, петрушка, базилик). Не обязательно использовать свиную печень, можно взять куриную, телячью или говяжью. Приправлять паштет лучше уже в комбайне, когда масса начинает становиться кашеобразной. Для нежности можно добавить немного жирных сливок, а для пикантности — молотый острый перец. Подавать блинчики со сметаной, зелёным (сметана+укроп) или чесночным (сметана+чеснок) соусом. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
1
1
0
Запеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
2
1
0