Кальмар, фаршированный грибами, яйцом и сыром

4 порции 30 минут
Автор: Марина Еремина
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 772

Добавить

Ингредиенты

Кальмары 3 штуки

Свежие шампиньоны 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Укроп 1 пучок

Российский сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Помидоры 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны нарезать, обжарить на оливковом масле, разбить туда яйца, посолить, поперчить. Яйца должны схватиться. Добавить укроп и натертый сыр, все хорошо перемешать.
  • 2. Кальмары хорошо промыть и начинить грибами, заколоть зубочистками. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 3. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, кальмары смазать оливковым маслом и отправить в духовку на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Украсить или подавать с помидором.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с сюрпризом

10 минут
6 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Укроп 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры с сюрпризом
69
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Огурцы свежие, фаршированные сырыми овощами

6 ингредиентов

Помидоры 50 г

Огурцы 100 г

Белокочанная капуста 30 г

Сметана 40 г

Яйцо куриное ¼ штуки

Укроп 5 г

Огурцы свежие, фаршированные сырыми овощами
28
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Бутерброды с сырно-яичной массой

30 минут
7 ингредиентов

Белый хлеб для тостов 10 кусков

Майонез 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Твердый сыр 100 г

Помидоры 3 штуки

Укроп 1 пучок

Бутерброды с сырно-яичной массой
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры алькас с сыром

30 минут
6 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Майонез 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Укроп 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр 4 столовые ложки

Помидоры алькас с сыром
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанный бутерброд с помидорами

45 минут
8 ингредиентов

Сметана 200 г

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

Баклажаны 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 4 штуки

Растительное масло 200 мл

Баклажанный бутерброд с помидорами
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибные оладьи из шампиньонов

30 минут
8 ингредиентов

Свежие шампиньоны 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Укроп 30 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Грибные оладьи из шампиньонов
2
Автор: Chef Andrew