ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кальмары и гребешки с соусом чермула

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
17
27
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гребешки
200 г
Мини кальмары
8 штук
Рукола
150 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Римские помидоры
3 штуки
Апельсины
2 штуки
Листья кинзы (кориандра)
½ стакана
Рубленая петрушка
¼ стакана
Паприка
1 чайная ложка
Молотый тмин
2 чайные ложки
Сок лайма
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Положите кальмаров в миску с водой и добавьте 0,25 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Слейте воду и нарежьте кальмаров на длинные и тонкие полоски. Промойте гребешки в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
2Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте кальмаров в течение 1 минуты на сильном огне, пока они не станут белыми. Переложите на бумажное полотенце. Обжарьте гребешки в течение 1 минуты на сильном огне с каждой стороны до золотистого цвета.
3Выложите руколу в большую тарелку, сверху выложите морепродукты, мелко нарезанные помидоры и апельсины, нарезанные на сегменты.
4Для соуса смешайте кориандр, петрушку, тмин, паприку, сок лайма и оливковое масло. Полейте соусом морепродукты и подавайте.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0