Кальмары с соевым соусом

6 порций 30 минут
Автор: Tequila Bu
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 743

Добавить

Автор рецепта

Tequila Bu

Автор: Tequila Bu

13 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    358

    ккал

  • Белки

    59,1

    грамм

  • Жиры

    8,2

    грамм

  • Углеводы

    12,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кальмары 700 г

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Опускаем тушки кальмаров на пару минуты в кипящую воду. Сливаем воду через сито.
  • 2. Лук чистим и режем полукольцами.
  • 3. Остывшие кальмары режем кольцами/соломкой.
  • 4. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
  • 5. Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе 1 минуту.
  • 6. Добавляем сахар, соевый соус, соль, перец (если нужен), перемешиваем. Делаем все очень быстро и на большом огне.
  • 7. Жарим еще 1–2 минуты
  • 8. Выдавливаем чеснок, перемешиваем (можно без чеснока).

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный латук с чесноком

8 ингредиентов

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Латук 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Жареный латук с чесноком
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированный сладкий перец с помидорами

2 часа
11 ингредиентов

Сладкий перец 1,5 кг

Помидоры 1,5 кг

Лук 1 кг

Морковь ½ кг

Соль 5 чайных ложек

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Сахар ½ стакана

Уксус 9%-ный 80 мл

Консервированный сладкий перец с помидорами
31
Автор: Оксана
добавить в избранное рецепт в избранном

Хе из рыбы

45 минут
11 ингредиентов

Филе рыбы 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Уксусная эссенция 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Хе из рыбы
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная скумбрия

1 час + 1 сутки
10 ингредиентов

Скумбрия 3 штуки

Лук 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Уксус 9%-ный 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Молотый черный перец щепотка

Черный перец горошком щепотка

Лавровый лист по вкусу

Маринованная скумбрия
15
Автор: Diana Chebotar
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная скумбрия

1 час + 1 сутки
9 ингредиентов

Свежая скумбрия 3 штуки

Лук 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Смесь перцев по вкусу

Маринованная скумбрия
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая корейская капуста

20 минут
11 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Вода 1,5 л

Соль 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

Молотый перец чили 1,5 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Острая корейская капуста
5
Автор: Anita Ggdf
Показать еще