Кальмары с соевым соусом

6 порций 30 минут
Автор: Tequila Bu
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 724

Добавить

Автор рецепта

Tequila Bu

Автор: Tequila Bu

13 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    358

    ккал

  • Белки

    59,1

    грамм

  • Жиры

    8,2

    грамм

  • Углеводы

    12,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кальмары 700 г

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Опускаем тушки кальмаров на пару минуты в кипящую воду. Сливаем воду через сито.
  • 2. Лук чистим и режем полукольцами.
  • 3. Остывшие кальмары режем кольцами/соломкой.
  • 4. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
  • 5. Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе 1 минуту.
  • 6. Добавляем сахар, соевый соус, соль, перец (если нужен), перемешиваем. Делаем все очень быстро и на большом огне.
  • 7. Жарим еще 1–2 минуты
  • 8. Выдавливаем чеснок, перемешиваем (можно без чеснока).

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный латук с чесноком

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированный сладкий…

30
Автор: Оксана
добавить в избранное рецепт в избранном

Хе из рыбы

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная скумбрия

12
Автор: Diana Chebotar
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная скумбрия

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая корейская капуста

1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще