Кальмары с солью и перцем

2 порции 20 минут
Автор: Настасья Бондарева
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Ингредиенты

Арахисовое масло 300 мл

Кальмары 500 г

Морская соль 2 столовые ложки

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 75 г

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Кальмаров порежьте кольцами, щупальца можно не нарезать. Растолочь перец и соль в ступке до состояния мелкой крошки. В полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере смешать крахмал, соль и перец. Добавить кальмаров и встряхнуть, чтобы кольца покрылись ровным слоем смеси.
  • 2. Разогреть масло в кастрюле или глубокой сковороде. В течении 1 минуты обжаривать кольца до хрустящей корочки, чтобы внутри мясо оставалось нежным. Указанное количество кальмаров получится обжарить примерно в четыре приема.
  • 3. Выложить на блюдо и сбрызнуть лимоном. Есть сразу.

Совет к рецепту

Эта приятная и легкая в приготовлении закуска пригодится, чтобы удивить неожиданно нагрянувших гостей. Важный момент: соль и перец лучше растолочь в ступе, вкус будет лучше, чем если использовать мелкую соль и молотый перец. Соль можно использовать морскую или крупную каменную. Масло подойдет не только арахисовое, но и любое растительное с несильным запахом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с артишоками

15 минут
6 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Морская соль 1 г

Оливковое масло 10 г

Артишоки 50 г

Кальмары 120 г

Кальмары с артишоками
81
добавить в избранное рецепт в избранном

Чипсы из сладкого картофеля с ароматом мескитового дерева

20 минут + 2 часа
5 ингредиентов

Порошок мескитового дерева 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Батат 2 штуки

Чипсы из сладкого картофеля с ароматом мескитового дерева
114
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь, запеченная с кориандром

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Морковь 450 г

Семена кориандра 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Морковь, запеченная с кориандром
83
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили

8 ингредиентов

Кальмары 500 г

Кукурузная мука 50 г

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Арахисовое масло 250 мл

Сладкий соус чили 4 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» ½ чайной ложки

Лимоны 1 штука

Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили
104
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые лимоны по‑мароккански

15 минут
3 ингредиента

Лимоны 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соленые лимоны по-мароккански
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые лимоны

10 минут
5 ингредиентов

Лимоны 1 кг

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Соль 300 г

Оливковое масло 150 мл

Соленые лимоны
444