Камамбер в беконе

Автор: Александр Антропов
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Идеальная закуска к белому сухому вину

Ингредиенты

Сыр камамбер 1 головка

Бекон 100 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Горчица 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В небольшой сковороде, на сливочном масле, обжарить нарезанный кубиками лук до мягкости. Снять с огня
  • 2. Небольшую круглую форму для запекания выстелить бекон в виде солнышка
  • 3. Камамбер полностью обмазать любимой горчицей поместить в центр формы на бекон
  • 4. Обжаренный лук выложить на сыр. Завернуть камамбер с луком в бекон и поставить в разогретую до 180 градусов духовку Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Запекать 10–12 минут. Бекон должен хорошо подрумяниться, а сыр слегка размякнуть
  • 6. Подавать с хрустящим хлебом

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь с горошком

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Вода 500 мл

Бекон 6 штук

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 750 г

Подсолнечное масло 300 мл

Горох 1,5 кг

Морковь с горошком
10
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Горчичное пюре

30 минут
5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливки 10%-ные 150 мл

Горчица 3 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Горчичное пюре
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с беконом и каштанами

25 минут
4 ингредиента

Бекон 4 куска

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 680 г

Печеные каштаны 1 стакан

Зеленая фасоль с беконом и каштанами
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из мангольда, свеклы и бекона

5 ингредиентов

Мангольд 1 пучок

Бекон 3 куска

Репчатый лук 1 головка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Маринованная свекла 450 г

Закуска из мангольда, свеклы и бекона
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый мармелад с морской солью

4 ингредиента

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 900 г

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Луковый мармелад с морской солью
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы, фаршированные рикоттой и луком

4 ингредиента

Сливочное масло 6 столовых ложек

Свежие шампиньоны 1 кг

Сыр рикотта 250 г

Репчатый лук ¼ головки

Грибы, фаршированные рикоттой и луком
46