Камамбер в беконе

Автор: Александр Антропов
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Идеальная закуска к белому сухому вину

Ингредиенты

Порции

Сыр камамбер 1 головка

Бекон 100 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Горчица 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В небольшой сковороде, на сливочном масле, обжарить нарезанный кубиками лук до мягкости. Снять с огня
  • 2. Небольшую круглую форму для запекания выстелить бекон в виде солнышка
  • 3. Камамбер полностью обмазать любимой горчицей поместить в центр формы на бекон
  • 4. Обжаренный лук выложить на сыр. Завернуть камамбер с луком в бекон и поставить в разогретую до 180 градусов духовку Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Запекать 10–12 минут. Бекон должен хорошо подрумяниться, а сыр слегка размякнуть
  • 6. Подавать с хрустящим хлебом

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из мангольда, свеклы и бекона

5 ингредиентов

Мангольд 1 пучок

Бекон 3 куска

Лук репчатый 1 головка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Маринованная свекла 450 г

6