Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным соусом

Автор: Дарина Кузнецова
порции: 12 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

Сливочное масло 30 г

Черный цельнозерновой хлеб 1 штука

Замороженная клюква 150 г

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Достать клюкву и оставить в тепле медленно таить.
  • 2. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • 3. Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусками, добавить на сковородку к луку и обжарить все вместе несколько минут. Внутри печень должна остаться розовой. Добавить соль, перец и мускатный орех.
  • 4. С помощью блендера измельчить печень с луком до образования однородной массы. Добавить сливки, тщательно перемешать и поставить охлаждаться в холодильник. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Возвращаемся к клюкве. Добавляем к ней сахар и взбиваем до однородной массы. Должен получится густой соус. Если клюква оказалась водянистой, можно добавить немного желатина.
  • 6. Ломтики хлеба нарезаем на круглые основы для канапе.
  • 7. С помощью кулинарного мешка выкладываем охлажденный паштет на хлеб.
  • 8. Сверху кулинарным шприцом добавляем клюквенный соус
  • 9. Порций получается много, это порядка 40-50 канапе. Можно пропорцианально уменьшить количество всех ингридиентов

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный паштет с укропом

50 минут
8 ингредиентов

Куриная печень 900 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Укроп 10 г

Майонез 1 столовая ложка

Брусника 20 г

407
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый паштет из куриной печени

20 минут
6 ингредиентов

Куриная печень ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Куриный бульон 250 мл

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

207
добавить в избранное рецепт в избранном

Взбитый паштет из печени со сливками

25 минут
10 ингредиентов

Лук репчатый 4 головки

Коньяк 35 мл

Сливки 35%-ные 150 мл

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Замороженная клюква 100 г

Розмарин по вкусу

Куриная печень 1 кг

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из печени с хрустящим луком

30 минут
7 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Коньяк 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с вешенками

45 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 1 штука

Сливки 25%-ные 150 мл

Свежий тимьян 2 стебля

Сливочное масло 100 г

Коньяк 50 г

Вешенки 300 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из куриной печени с карамелизованным луком

40 минут
10 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 500 г

Апельсины 1 штука

Херес 300 мл

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 250 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

674