ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощное рагу «Капоната»

Овощное рагу «Капоната»

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
373
Овощное рагу готовят, конечно, и в Сицилии. Здесь его называют капоната, и добавляют оливки и каперсы. В нашем рецепте есть ещё и сельдерей и кедровый орех. Встречаются версии с сладким перцем, огурцами или миндалём. Капонате свойственен кисло-сладкий вкус, он получается благодаря винному уксусу и сахару. Есть версия, что название происходит от итальянского capone — макрель: возможно, с ней изначально капонату и готовили. По другой теории, блюдо придумали в трактирах — они по-итальянски называются caupona.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
2
16
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баклажаны
300 г
Стебель сельдерея
120 г
Красный лук
140 г
Томатная паста
65 г
Каперсы
30 г
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Изюм
50 г
Кедровые орехи
40 г
Оливки
70 г
Сахар
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Базилик
20 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить кедровые орехи до золотистого цвета. С помощью шумовки переложить орехи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Фото шага рецепта   шаг 2
2В том же масле обжарить баклажан, нарезанный кубиком со стороной около 2 см, так же до золотистой корочки. Переложить на бумажные полотенца.
Фото шага рецепта   шаг 3
3В той же сковороде обжарить лук, нарезанный соразмерно баклажану, до мягкости и золотистого цвета. Добавить нарезанный сельдерей, каперсы и располовиненные оливки. Обжаривать, помешивая, пока сельдерей не станет прозрачным, но все еще будет оставаться хрустящим.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Добавить томатную пасту, жарить минуту-две, затем вернуть в сковороду орехи и баклажаны, добавить, изюм, уксус, сахар, соль и перец. Тушить, пока жидкость не впитается. Готовой капонате дать остыть, подавать на поджаренном хлебе, посыпав рубленной петрушкой,
Совет к рецепту
Капоната одинаково хороша как в теплом, так и в холодном виде. Приготовить ее можно за два дня до подачи, затем накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Комментарии (6):
0
Очень здорово получилось, все довольны. Добавила ещё сванскую соль и хмели-сунели)))
0
Сделал без уксуса — ум отъешь, как говорит мама :)
0
Э, а базилик когда?!
0
Убрали его из рецепта. Но можно посыпать вместе или вместо петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0