Капоната с морепродуктами

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить

Капоната — тот же рататуй. Сицилийские матроны готовят ее, складывая в одну кастрюлю килограммы баклажа- нов, помидоров и прочих овощей, и от результата не оторваться. Но мишленовскому повару интересно каждый ингредиент отдельно довести до идеальной стадии, и Нино Грациано делает этакий конструктор капонаты.

Ингредиенты

Осьминог 600 г

Лангустины 6 штук

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 2 стебля

Оливки 12 штук

Каперсы 3 чайные ложки

Кедровые орехи 3 чайные ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сахар 3 чайные ложки

Белый винный уксус 80 мл

Оливковое масло extra virgin 150 мл

Мед акации 2 столовые ложки

Тимьян 6 стеблей

Морская соль 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капоната с оливками

30 минут
11 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Баклажаны 1 штука

Оливки 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

582
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в кисло-сладком соусе

35 минут + 1 час
14 ингредиентов

Баклажаны 800 г

Оливки 100 г

Каперсы 25 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Уксус 8 столовых ложек

Консервированные помидоры 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Изюм 1 столовая ложка

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Капоната с кедровыми орехами

1 час
11 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 3 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 800 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

866
добавить в избранное рецепт в избранном

Капоната с каперсами

35 минут
15 ингредиентов

Баклажаны 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 стебель

Оливки без косточек 50 г

Консервированные помидоры 1 банка

Изюм 100 г

Каперсы 20 г

Сахар 1 столовая ложка

Кедровые орехи 20 г

Черный шоколад 80% 20 г

Зеленый базилик 20 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская капоната со свежими томатами

25 минут
18 ингредиентов

Баклажаны 350 г

Помидоры 130 г

Стебель сельдерея 60 г

Красный лук 60 г

Чеснок 3 зубчика

Базилик 9 г

Петрушка 9 г

Каперсы 20 г

Маслины 20 г

Помидоры в собственном соку 150 г

Оливки 20 г

Семена фенхеля ½ г

Кедровые орехи 10 г

Белый винный уксус 25 мл

Сахар 15 г

Оливковое масло 80 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом (Капонатина)

1 час
12 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Лук 2 штуки

Помидоры 500 г

Стебель сельдерея 600 г

Сладкий перец 3 штуки

Кедровые орехи 60 г

Оливки без косточек 200 г

Зеленый базилик 1 пучок

Каперсы 3 столовые ложки

Сахар 50 г

Бальзамический уксус 125 г

Оливковое масло по вкусу

25