Капоната с оливками

Автор: Anton Krotov
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Классическое сицилийское блюдо.

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Баклажаны 1 штука

Оливки 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажан очистить, нарезать кубиками, положить в миску и присыпать солью. Через 15 мин. промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на сковороде около 4 мин., после чего переложить в миску.
  • 2. Нарезать оливки, каперсы, лук и сельдерей и добавить к баклажанам.
  • 3. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Мякоть нарезать и тушить с сахаром примерно 4 мин. Затем добавить уксус, посолить, поперчить и готовить без крышки на сильном огне еще 7–8 мин.
  • 4. Баклажаны заправить получившимся томатным соусом, добавить измельченную петрушку. Дать смеси остыть, а затем поместить в холодильник.

Совет к рецепту

Готовую капонату можно перетереть в пасту и подавать на поджаренном хлебе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в кисло-сладком соусе

35 минут + 1 час
14 ингредиентов

Баклажаны 800 г

Оливки 100 г

Каперсы 25 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Уксус 8 столовых ложек

Консервированные помидоры 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Изюм 1 столовая ложка

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в томатном соусе

40 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1,5 кг

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 175 мл

Баклажаны 2 кг

293
добавить в избранное рецепт в избранном

Капоната с кедровыми орехами

1 час
11 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 3 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 800 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

862
добавить в избранное рецепт в избранном

Капоната с морепродуктами

25 минут
18 ингредиентов

Осьминог 600 г

Лангустины 6 штук

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 2 стебля

Оливки 12 штук

Каперсы 3 чайные ложки

Кедровые орехи 3 чайные ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сахар 3 чайные ложки

Белый винный уксус 80 мл

Оливковое масло extra virgin 150 мл

Мед акации 2 столовые ложки

Тимьян 6 стеблей

Морская соль 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

388
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская капоната со свежими томатами

25 минут
18 ингредиентов

Баклажаны 350 г

Помидоры 130 г

Стебель сельдерея 60 г

Красный лук 60 г

Чеснок 3 зубчика

Базилик 9 г

Петрушка 9 г

Каперсы 20 г

Маслины 20 г

Помидоры в собственном соку 150 г

Оливки 20 г

Семена фенхеля ½ г

Кедровые орехи 10 г

Белый винный уксус 25 мл

Сахар 15 г

Оливковое масло 80 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом (Капонатина)

1 час
12 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Лук 2 штуки

Помидоры 500 г

Стебель сельдерея 600 г

Сладкий перец 3 штуки

Кедровые орехи 60 г

Оливки без косточек 200 г

Зеленый базилик 1 пучок

Каперсы 3 столовые ложки

Сахар 50 г

Бальзамический уксус 125 г

Оливковое масло по вкусу

25