ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капоната с оливками

Капоната с оливками

АВТОР: Anton Krotov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
301
Классическое сицилийское блюдо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
3
3
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Баклажаны
1 штука
Оливки
100 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Каперсы
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
4 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Винный уксус
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажан очистить, нарезать кубиками, положить в миску и присыпать солью. Через 15 мин. промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на сковороде около 4 мин., после чего переложить в миску.
2Нарезать оливки, каперсы, лук и сельдерей и добавить к баклажанам.
3Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Мякоть нарезать и тушить с сахаром примерно 4 мин. Затем добавить уксус, посолить, поперчить и готовить без крышки на сильном огне еще 7–8 мин.
4Баклажаны заправить получившимся томатным соусом, добавить измельченную петрушку. Дать смеси остыть, а затем поместить в холодильник.
Совет к рецепту
Готовую капонату можно перетереть в пасту и подавать на поджаренном хлебе.
Комментарии (4):
1
Капоната прекрасна и как салат, и как гарнир, и как «намазка» на подсушенную чабатту. В «разгрузочные» периоды прекрасно справляется с ролью основного блюда. Неплохо хранится в холодильнике, поэтому, чтоб «два раза не вставать», сразу готовлю в 2 раза больше. А обленившись или заработавшись, заменяю ошпаривание свежих помидоров на доставание из банки резаных томатов в собственном соку — выходит ничуть не хуже, в 2 раза быстрее.
0
в ближайшие два года буду открывать для себя Сицилию, решила подготовиться и в кулинарном плане. да, вкус очень необычный. попробовала, оставшееся перетерла в пасту) я вкуснее всего вижу капонату на теплой чабатте.
0
очень вкусно, но на капонату не очень похоже) плюс я добавила гораздо меньше каперсов (и всё равно солоновато) и тушила всё вместе примерно полчаса, иначе баклажаны просто сырые.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0