Капрезе с баклажанами

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сыр моцарелла буффало 300 г

Зеленый базилик 1 пучок

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Бальзамический уксус 40 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Молодые,тонкие баклажаны нарезать кружками,положить на бумагу для выпечки (на противень),хорошо смазанную растительным маслом,посолить,поперчить и запечь в духовке (200 градусов) до румяной корочки (минут 20–25).
  • 2. Пока баклажаны запекаются,крупные шарики моцареллы нарезать кружками и замариновать вместе с маслинами в оливковом масле (100 г),бальзамическом уксусе (3:1 к маслу),чили,чесноке (2 зубчика),0,5 чайной ложки меда.20 минут достаточно.
  • 3. Помидоры нарезать кружками.
  • 4. Когда баклажаны готовы,выложить на блюдо,чередуя баклажан,помидор,моцареллу,и т.д.Полить маринадом от моцареллы.
  • 5. Посыпать пармезаном,маслинами и свежими листиками базилика,свежемолотым перцем.

Совет к рецепту

Салат обязательно должен настояться и пропитаться.Сделайте побольше маринада.В случае с помидорами черри и твердыми маслинами,лучше раздавить их скалкой и замариновать вместе с моцареллой,чтобы все пропиталось взаимными соками.Можно подавать с подсушенной чиабаттой,как брускетту.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченного баклажана и помидоров

6 ингредиентов

Сыр пармезан 50 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Базилик 15 г

Помидоры 8 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Баклажаны 2 штуки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа со свежим соусом из помидор и зеленого лука

7 ингредиентов

Спаржа 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук-шалот 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

594
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная цветная капуста с бальзамическим уксусом и пармезаном

7 ингредиентов

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

290
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная спаржа с сальсой из перцев и кедровых орешков

20 минут
7 ингредиентов

Красный стручковый перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Обжаренные кедровые орехи 45 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Зеленая спаржа 6 пучков

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с травами и пармезаном

15 минут
4 ингредиента

Помидоры 2 штуки

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Сицилийская Капрезе Буфала от Арама Мнацаканова (Caprese di bufala)

5 минут
7 ингредиентов

Помидоры 200 г

Сыр моцарелла буффало 120 г

Бальзамический уксус 10 мл

Оливковое масло extra virgin 7 мл

Базилик 4 г

Соль 1 г

Свежемолотый черный перец 1 г

3