Капрезе с баклажанами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
8
19
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Помидоры
4 штукиБаклажаны
2 штукиСыр моцарелла буффало
300 гЗеленый базилик
1 пучокМелко рубленный чеснок
4 зубчикаОливковое масло extra virgin
100 млБальзамический уксус
40 млТертый сыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Молодые, тонкие баклажаны нарезать кружками, положить на бумагу для выпечки (на противень), хорошо смазанную растительным маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке (200 градусов) до румяной корочки (минут 20–25).
2Пока баклажаны запекаются, крупные шарики моцареллы нарезать кружками и замариновать вместе с маслинами в оливковом масле (100 г), бальзамическом уксусе (3:1 к маслу), чили, чесноке (2 зубчика), 0,5 чайной ложки меда.20 минут достаточно.
3Помидоры нарезать кружками.
4Когда баклажаны готовы, выложить на блюдо, чередуя баклажан, помидор, моцареллу, и т. д. Полить маринадом от моцареллы.
5Посыпать пармезаном, маслинами и свежими листиками базилика, свежемолотым перцем.
Совет к рецепту
Салат обязательно должен настояться и пропитаться.Сделайте побольше маринада.В случае с помидорами черри и твердыми маслинами,лучше раздавить их скалкой и замариновать вместе с моцареллой,чтобы все пропиталось взаимными соками.Можно подавать с подсушенной чиабаттой,как брускетту.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты