ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капрезе с баклажанами

Капрезе с баклажанами

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
8
19
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Помидоры
4 штуки
Баклажаны
2 штуки
Сыр моцарелла буффало
300 г
Зеленый базилик
1 пучок
Мелко рубленный чеснок
4 зубчика
Оливковое масло extra virgin
100 мл
Бальзамический уксус
40 мл
Тертый сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Молодые, тонкие баклажаны нарезать кружками, положить на бумагу для выпечки (на противень), хорошо смазанную растительным маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке (200 градусов) до румяной корочки (минут 20–25).
2Пока баклажаны запекаются, крупные шарики моцареллы нарезать кружками и замариновать вместе с маслинами в оливковом масле (100 г), бальзамическом уксусе (3:1 к маслу), чили, чесноке (2 зубчика), 0,5 чайной ложки меда.20 минут достаточно.
3Помидоры нарезать кружками.
4Когда баклажаны готовы, выложить на блюдо, чередуя баклажан, помидор, моцареллу, и т. д. Полить маринадом от моцареллы.
5Посыпать пармезаном, маслинами и свежими листиками базилика, свежемолотым перцем.
Совет к рецепту
Салат обязательно должен настояться и пропитаться.Сделайте побольше маринада.В случае с помидорами черри и твердыми маслинами,лучше раздавить их скалкой и замариновать вместе с моцареллой,чтобы все пропиталось взаимными соками.Можно подавать с подсушенной чиабаттой,как брускетту.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0