Капрезе с буратой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр буррата 300 г

Помидоры плам 5 штук

Крупная соль по вкусу

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Листья базилика ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Порежьте помидоры дольками и переложите в миску. Посыпьте солью и перцем.
  • 2. Разотрите орегано пальцами, чтобы усилить запах и посыпьте помидоры. Добавьте нарезанный базилик и оливковое масло. Очень аккуратно, но хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут-1 час, иногда перемешивая.
  • 3. Выложите по 1-му кружку сыра в центр каждой тарелки. Вокруг выложите помидоры и полейте все заправкой из миски. Украсьте листьями базилика и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из моццареллы, помидоров и базилика

4 ингредиента

Помидоры 3 штуки

Боккончини 250 г

Листья базилика 16 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Закуска из моццареллы, помидоров и базилика
1972
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с цукини, томатами и базиликом

9 ингредиентов

Песочное тесто 500 г

Листья базилика 20 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр грюйер ¼ стакана

Цукини 1 штука

Помидоры плам 3 штуки

Тарт с цукини, томатами и базиликом
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Кебаб из перцев и сыра халуми на гриле

4 ингредиента

Сладкий перец 5 штук

Листья базилика ½ пучка

Сыр халуми 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кебаб из перцев и сыра халуми на гриле
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой

11 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры плам 2 штуки

Сыр пекорино 1 кусок

Рубленая петрушка ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Толченые сухари ¾ стакана

Тертый сыр пармезан 30 г

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой
452
добавить в избранное рецепт в избранном

Сальса с авокадо и сыром фета

20 минут
10 ингредиентов

Помидоры плам 4 штуки

Красный лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Авокадо 2 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сыр фета 150 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Сальса с авокадо и сыром фета
1001
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатное конфи с прованскими травами

3 часа 30 минут
4 ингредиента

Помидоры плам 20 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Прованские травы 1 чайная ложка

Томатное конфи с прованскими травами
14