Капрезе с жареными в бальзамическом уксусе томатами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр моцарелла буффало 1 штука

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Листья базилика 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Разрежьте помидоры пополам и выложите на противень, разрезанной стороной вверх. Посолите и поперчите, посыпьте измельченным чесноком. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекайте в духовке примерно 1 час. Охладите.
  • 3. Порежьте моцареллу на кружки и выложите на тарелки. На каждый кусок положите по листу базилика, сверху по куску помидора. Сбрызните соками от помидора и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные помидоры

20 минут
4 ингредиента

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

Запеченные помидоры
291
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из моццареллы, помидоров и базилика

4 ингредиента

Помидоры 3 штуки

Боккончини 250 г

Листья базилика 16 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Закуска из моццареллы, помидоров и базилика
1972
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом

9 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Рис арборио 0,3 стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 120 г

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 20 г

Шафран ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом
86
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с томатами и базиликом

9 ингредиентов

Картофель 700 г

Оливковое масло ¼ стакана

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями щепотка

Листья базилика 3 столовые ложки

Картофель с томатами и базиликом
500
добавить в избранное рецепт в избранном

Соффритто

2 часа 45 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

Соффритто
217
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные помидоры с песто

30 минут
7 ингредиентов

Листья базилика 3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи ¼ стакана

Сухие дрожжи ¼ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Помидоры 4 штуки

Панировочные сухари 5,5 столовые ложки

Запеченные помидоры с песто
0